티스토리 블로그 하루에 글 하나 쓰기 챌린지 15일차 입니다. 오늘은! 제가 좋아해서 자주 만들어 먹는 바나나빵을 소개해드리고자 합니다. 이런 저런 이유로 저당+유제품 자제 식단을 하는 저도 밀가루도 우유도 설탕도 들어가지 않아서 마음 편히 먹을 수 있는 요리랍니다☺️ 바나나와 계란, 아몬드가루, 오트밀로 만든 건강한 바나나빵! 한 번 만들어 드셔보시는건 어떠실런지요?👀 저당 바나나빵 1. 아주아주 푹 익은 바나나1개 2. 오트밀 2숟갈 3. 아몬드가루 4숟갈 4. 두유 쬐끔 5. 계란 1알 + 베이킹파우더 + 바닐라익스트랙 전자렌지 혹은 오븐에 굽기 아주 아주 달달한! 바나나 1개를 준비해 으깨줍니다! 저는 깜빡하고 나중에서야 으깼네요😅 설탕 없이 바나나의 단 맛으로 빵이 달아지므로 껍질에 검은 점박이..