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티스토리 블로그 하루에 글 하나 쓰기 챌린지 10일차 입니다.
“저당 식단으로는 뭐가 좋을까?”
뭘 먹을지 고민이 많은 요즘입니다.
특별히 생각나는게 많이 없어서
오늘은 제가 즐겨먹는 토스트에 대해 적어보려 합니다!
여러분은 빵 좋아하시나요?
저는 빵에
아주
아주 환장합니다.
탄수화물 최고!
요즘은 건강을 위해 통밀+잡곡빵을 주로 먹고 있습니다!

인슐린 저항증이 문제가 아니라 다른 질환이 생길 것 같은 토스트 입니다만,
이래 보여도 잘 굽기만 하면 무난무난하게 맛있는 토스트가 된답니다!!
검은 벌레같은 것들은 벌레가 아닌 탄 깨 입니다!

통밀 식빵에 저당 케찹을 바르고
가운데를 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 홈을 만들어준 뒤에

계란을 톡 까서 넣어줍니다!

그리고 오븐에서 구워주면~~~~~
초 간단 계란 토스트가 완성 됩니다~!!
위에 파슬리나 후추를 뿌려도 좋을 것 같지만
아무 것도 갖고있지 않기 때문에 그냥 먹습니다!



세 번의 도전-
하지만 아직 적당한 오븐의 온도와 시간을 찾진 못 했습니다..
혹시라도 만들어드실 분들은
꼭!
낮은 온도에서 (100~150도) 시간을 조금씩 늘려가며 확인해보시면서 구워 주세요!
빵은 타고 계란은 익지 않는 상황이 생기더라구요😅
최적의 온도와 시간을 찾아서 -...
그럼 이만 줄이겠습니다!
다들 밥 잘 챙겨드시고 건강하세요!
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