티스토리 블로그 하루에 글 하나 쓰기 챌린지 15일차 입니다.
오늘은!
제가 좋아해서 자주 만들어 먹는 바나나빵을 소개해드리고자 합니다.
이런 저런 이유로 저당+유제품 자제 식단을 하는 저도
밀가루도 우유도 설탕도 들어가지 않아서 마음 편히 먹을 수 있는 요리랍니다☺️
바나나와 계란, 아몬드가루, 오트밀로 만든 건강한 바나나빵!
한 번 만들어 드셔보시는건 어떠실런지요?👀
저당 바나나빵
1. 아주아주 푹 익은 바나나1개
2. 오트밀 2숟갈
3. 아몬드가루 4숟갈
4. 두유 쬐끔
5. 계란 1알
+ 베이킹파우더
+ 바닐라익스트랙
전자렌지 혹은 오븐에 굽기
아주 아주 달달한! 바나나 1개를 준비해 으깨줍니다!
저는 깜빡하고 나중에서야 으깼네요😅
설탕 없이 바나나의 단 맛으로 빵이 달아지므로
껍질에 검은 점박이가 있지만 속은 썩지 않은,
달달한 향이 껍질 밖으로도 솔솔 나는 아주 푹~~익은
바나나를 준비해주세요!
오트밀 2 숟갈 크게 크게 넣어줍니다!
아몬드가루 4 큰술을 넣어줍니다!
맞다 바나나 안 으깼다!!
하고 급하게 섞어보았습니다.
후무스같아졌습니다-
두유 작작하게.. 살짝 되직하게 섞일만큼 넣고 섞어줍니다!
촉촉해졌습니다~~
계란 1개를 넣어 잘 섞어줍니다!
베이킹파우더를 쬐끔,
후추 뿌리듯 살짝 넣어주었습니다!
* 생략 가능합니다!
전자렌지 용기에 담아 익을 때 까지 돌려줍니다.
저는 8분 정도 돌렸습니다!
집마다 전력이 다르기 때문에 꼭 중간중간 확인해주세요!
하지만..
저는 이번에 처음으로! 오븐에 구워보았습니다.ㅎㅎ
항상 먹으면서
이건.. 오븐에 구우면 뽀송하고 바삭하고 맛있을 것 같다 생각했었기에...
처음이라 적절한 온도와 시간을 아직 모르겠으나
160도에 15분+10분+10분 구워주었습니다..🥹
완성~~~~
인줄 알았으나 가운데가 덜 익었기에 더 돌려주었습니다!
진짜 완성!!
속은 폭신, 윗면은 바삭한
달달구리한 바나나빵이 완성되었습니다!!!
이미 아몬드가루가 듬뿍 들어가긴 했지만
견과류를 넣어도 맛있을 것 같아요!😋
다들 식사 잘 챙겨드시고 항상 건강하시길 바랍니다!
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